Profil Program Studi S1-Gizi

Profil

Terbatasnya Perguruan Tinggi baik negeri maupun swasta untuk Program Studi S-1 Ilmu Gizi menjadikan Lulusan S-1 Ilmu Gizi mempunyai peluang yang masih sangat terbuka di dunia kerja baik di pemerintahan,swasta maupun mandiri. Program Studi S-1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta merupakan salah satu  program studi unggulan  yang ada di Universitas Respati yang ter-Akreditasi BAN-PT Nomor : 039/BAN-PT/Ak- XV/S1/XI/2012.

Program Studi S-1 Ilmu Gizi memiliki staf pengajar yang berkompeten dibidangnya. Staf pengajar Program Studi S-1 Ilmu Gizi membantu mahasiswa untuk mempelajari asuhan gizi secara profesional, menerapkan keterampilan di bidang pelayanan gizi, makanan dan dietetik secara mandiri dan bertanggung jawab yang mendukung praktik pelayanan dan asuhan gizi, melaksanakan pengawasan dan bimbingan kerja atas dasar keterampilan manajerial yang dimiliki dalam pengelolaan pelayanan gizi, makanan dan dietetika, melaksanakan pendidikan, penyuluhan, pelatihan dan konsultasi gizi, menerapkan teknologi berkomunikasi dan bekerjasama dalam tim kesehatan dan lintas sektoral.