Kegiatan Table Manner Prodi S-1 Ilmu Gizi Tahun 2018

Table manner (Tata Cara Makan) merupakan atura etiket yang digunakan saat makan, meliputi penggunaan alat makan dan cara makan dengan tepat. Beberapa aturan makan yang dipelajari antara lain jenis jamuan makan, aturan posisi duduk, dan penggunaan peralatan makan sesuai dengan susunan dalam penataan peralatan makan. Table Manner merupakan salah satu kegiatan praktek untuk mata kuliah Gizi Kuliner. Pelaksanaan Table Manner bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman kepada mahasiswa mengenai etika makan pada jamuan formal.

Kegiatan Table Manner telah terlaksana pada Sabtu, 5 Mei 2018 di Hotel Sahid Jaya, yang beralamatkan di Jl. Babarsari, Caturtunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta. Table Manner diikuti oleh 133 mahasiswa Program Studi S-1 Gizi Kesehatan UNRIYO dan 4 orang asiste praktikum Gizi Kuliner. Beberapa tamu undangan yang hadir dalam kegiatan ini, antara lain Kepala Program Studi (KPS) di lingkungan Fakultas Ilmu Kesehatan dan dosen Prodi S-1 Ilmu Gizi. Kegiatan Table Manner berlangsung lancer dengan koordinasi dari dosen pengampu mata kuliah Gizi Kuliner, yaitu ibu Sri Kadaryati S.Gz, MPH; ibu Devillya Puspita Dewi, S.Gz, MPH, dan ibu Kuntari Astriana, S.Gz., M.Gizi.