Tujuan Ilmu Gizi

Program Studi Ilmu Gizi menyelenggarakan pendidikan sesuai dengan kurikulum berbasis kompetensi dengan tujuan mempersiapkan Sarjana Gizi (S.Gz) yang mampu :

1. Memberikan pendidikan dan pengajaran kepada mahasiswa untuk menghasilkan mahasiswa yang berkompeten dan profesional.
  2. Memberikan asuhan gizi secara profesional kepada masyarakat berdasarkan kode etik profesi gizi Indonesia dengan memperhatikan aspek sosial budaya.
  3. Menerapkan keterampilan di bidang pelayanan gizi, makanan dan dietetik secara mandiri dan bertanggung jawab yang mendukung praktik pelayanan dan asuhan gizi.
  4. Mampu melaksanakan pengawasan dan bimbingan kerja atas dasar keterampilan manajerial yang dimiliki dalam pengelolaan pelayanan gizi, makanan dan dietetika.
  5. Melaksanakan penelitian dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkaitan dengan pelayanan gizi makanan serta dietetik serta menyesuaikan diri dengan perkembangan isu global
  6. Melaksanakan pendidikan, penyuluhan, pelatihan dan konsultasi gizi.
  7. Menerapkan teknologi berkomunikasi dan bekerja sama dalam tim kesehatan dan lintas sektoral.